以微信公众号开发为例,微信公众平台需要配置唯一接口 URL ,填写的 URL 需要正确响应微信发送的Token验证,那么岂不是需要每次在本地提交修改到服务器才能查看到最新的响应信息呢?

有没有办法将内网直接映射到外网呢?答案是肯定的,ngrok 完全可以做到。

ngrok 是一个反向代理,通过在公共的端点和本地运行的 Web 服务器之间建立一个安全的通道。ngrok 可捕获和分析所有通道上的流量,便于后期分析和重放。

  1. 第一步,注册 ngrok 账号,拿到一个authtoken 值;
  2. 第二步,下载 ngrok 到本地解压,并打开;
  3. 第三步,进入解压后的目录中,使用 authtoken 连接验证你的账号;
  4. 第四步,开始创建一个隧道反向代理,并保持窗口开启,非付费用户每次打开,都会随机生成一个域名;

最后,修改本地 host 文件,以及 nginx 配置即可实现,本地直接开发微信调试。